В Приморье женщине вернули кошелёк, пропажу которого она даже не заметила

По факту кражи возбуждено уголовное дело

9:41, 24 июля 2019 Происшествия
purse-3548021_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники ППС, находясь на маршруте в Уссурийске, обратили внимание на гражданина, который, заметив полицейских, ускорил шаг и попытался скрыться, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В ходе проверке документов у мужчины был обнаружен кошелёк. По словам мужчины, он принадлежал его родственнице. Однако назвать данные женщины, на чье имя находились в кошельке квитанции и карточки, он не смог.

В ход розыска сотрудники полиции установили владельца кошелька, ею оказалась 57-летняя продавец магазина. На момент прибытия сотрудников полиции женщина даже не успела заметить пропажу своего имущества.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что злоумышленник находился в магазине и, воспользовавшись отсутствием продавца, похитил из-под прилавка кошелек. В отделе полиции 33-летний ранее судимый задержанный дал признательные показания. Мужчина рассказал, что он увидел, как продавец положила свой кошелек под прилавок и, дождавшись, когда она выйдет в подсобное помещение, похитил его.

Ущерб, причиненный потерпевшей, возмещён в полном объеме.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит лишение свободы до шести лет.