На популярной базе отдыха в Приморье орудовал грабитель

По данному факту возбуждено уголовное дело

14:00, 23 июля 2019 Происшествия
sandals-4273243_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступили сообщения о кражах  на одной из баз отдыха в селе Андреевка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые установили, что в ночное время, путем свободного доступа, из домиков отдыхающих были похищены сотовые телефоны, деньги, банковские карты и украшения на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.

В ходе розыска был задержан ранее судимый за аналогичные преступления 20-летний уроженец республики Бурятия, который дал признательные показания.

Задержанный рассказал, что накануне вечером прибыл в гости к своему приятелю в Хасанский район. Мужчина намеревался найти работу, но в ходе распитии спиртных напитков ему пришла идея пополнить свои финансы за счет отдыхающих. Проникнув на территорию одной из баз в селе Андреевка, он совершил первую кражу личного имущества граждан. Увлекшись настолько, что впопыхах оставил свой паспорт на месте преступления.  

Сотовые телефоны были возвращены законным владельцам. Злоумышленник сообщил, что все наличные он потратил на выпивку, а банковские карты он выкинул за ненадобностью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В настоящее время злоумышленник заключён под стражу, ему грозит лишение свободы до восьми лет.

Расследование уголовного дела продолжается.