Что будет с курсом доллара, рассказали эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 23 июля

9:18, 23 июля 2019 Экономика
IMG_7625.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 23 июля: доллар США составляет 62,86 рубля, евро 70,65 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 23 июля доллар выгодно приобрести в ББР банке за 63,23 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье и в Оперкассе на Фокина за 63,00 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  банке Приморье за 70,93, продать валюту выгодно в банке Приморье за 70,70 рубля за один евро.

По словам валютных экспертов, нынешняя стойкость рубля отчасти связана с ростом продаж валюты теми экспортерами, но в течение недели это условие уйдет, если рынок не увидит новых точек роста.

Санкционная риторика и намерение Вашингтона ввести санкции против ФСБ-шников, причастных, по мнению американских властей, к задержанию украинских кораблей в Керченском проливе, не повлияет напрямую на рынок, а главным событием для рубля специалисты называют решение ФРС США по ставке.

"Чем меньше времени остаётся до заседания ФРС и столь важного решения для рублёвых активов от ЦБ РФ по ключевой ставке, тем больше становится склонность инвесторов к формированию выжидательной позиции. В этих условиях рубль завершает неделю вблизи 63…" - сказал представитель БКС Антон Покатович.

Эксперт не ожидает резких движений курса рубля в ближайшую неделю.

"Общий набор факторов поддержки в виде ожидания монетарных стимулов от мировых ЦБ, отсутствие драматических провалов ценовой конъюнктуры нефтяного рынка, а также налоговый период, вероятно, позволят рублю оставаться в диапазоне 62,7-64,1 в недельной перспективе", - сказал Покатович.

Он подчеркнул, что в ближайшей перспективе рубль может даже подрасти, а для ухода его в район 62 за доллар нужны серьезные причины, а вовсе не небольшое увеличение предложения валюты на рынке из-за желания экспортеров приобрести рубли.