Тонны декораций: Гия Эрадзе привёз во Владивосток грандиозное шоу

Гастроли «Королевского цирка» продлятся до 1 сентября

14:02, 22 июля 2019 Культура
145236_DSC_2480.jpg
Фото: предоставлено продюсерским центром Гии Эрадзе

Во Владивостоке с ошеломительным успехом прошла премьера грандиозного шоу «Королевский цирк Гии Эрадзе», сообщает корреспондент РИА VladNews.

Перед премьерой шоу Гия Эрадзе рассказал, что стоило ему спустя семь лет приехать в Приморье и какие сюрпризы ждут зрителей:

«У меня очень много воспоминаний связано с этим городом, с ним очень многое меня связывает. Наверное, можно сказать, что моя большая цирковая жизнь и шоу «Пять континентов» начиналось именно во Владивостоке 20 лет назад. Хочу сказать, что с того состава «Пяти континентов» практически 75% людей, которые начинали тогда со мной, остались и работают по сегодняшний день. Я неоднократно бывал на гастролях во Владивостоке, мы очень часто ездили в Японию, и всегда японские программы формировались в Приморье. Последние 10 лет, когда я уже сам стал продюсером шоу «Королевский цирк», который создался на базе «Пяти континентов», я во второй раз привожу во Владивосток программу. Я уже не выхожу на манеж, потому что у меня много другой работы, сейчас я занимаю должность художественного руководителя - главного режиссёра Российской государственной цирковой компании «Росгорцирк».

Гия рассказал, что отдал манежу 25 лет и отработал на лучших цирковых площадках мира. В последний раз во Владивосток шоу «Пять континентов» приезжало семь лет назад.

«Прошло семь лет, я приехал уже в новый цирк, приятно, что он после ремонта, но для меня он всё равно «старый» владивостокский цирк, потому что здесь родные стены, я его знаю наизусть. Я могу пройти по всем закулисным лабиринтам закрытыми глазами, потому что мы жили здесь», - рассказал Гия Эрадзе.

Так, зрители во время спектакля погрузятся в настоящую королевскую атмосферу: посетят бал, увидят чарующую русскую зиму с оленями, лисами и русскими борзыми собаками, а в ритмах страстной Испании встретят тореадора с горделивыми яками, и у фонтана в «Райском саду» увидят уникальных розовых пеликанов и самых ярких из экзотических птиц – попугаев Ара. Впечатлят и настоящие римские гладиаторы  на колесницах с могучими вороными конями, а также грозные африканские львы, которые предстанут словно в Колизее. Воздушные гимнасты помогут отправиться к звёздам, а лучшие канатоходцы погрузят в атмосферу далекого средневековья.

«Это настоящая королевская история, это замок, это путешествия. Сегодня сквозной линией проходят Шуты, которые попадают в разные приключения. Это не просто классический спектакль – номера, номера, клоуны, номера и аттракцион в конце. Каждый блок костюмирован, есть логика, смысл, драматургия, большое количество артистов. И весь спектакль сопровождает колоссальное количество артистов балета, шикарные эксклюзивные костюмы, потому что всегда мои шоу отличались костюмами и декорациями, которые были созданы под номера», - рассказал Гия.

Действительно, идея шоу поражает, здесь воедино сплетено более 2000 эксклюзивных костюмов, хрустальные люстры, мраморные колонны, стразы, перья. Для спектакля был спроектирован огромный золотой замок, возвышающийся под самый купол цирка, декорированный бархатом и кристаллами Swarovski. Сочетание с авторской музыкой, профессиональным сценическим светом помогает воссоздать атмосферу настоящего королевского дворца, где и разворачивается основное действие, в котором 120 артистов в течение почти трёх часов меняют свои амплуа.

Гия Эрадзе отметил, что в его команде есть и приморцы – хореограф и ведущий артист шоу Максим Бощенко, который работает с ним уже семь лет.

«Цирк – это не работа, это образ жизни, постоянные самолёты, поезда, гастроли, это жизнь на колёсах. Цирком нужно болеть, чтобы быть в нём», - подчеркнул Эрадзе.

Продюсер шоу рассказал, что потребовалось пятнадцать фур, чтобы привезти животных и декорации во Владивосток, которые проделали 4000 км из Иркутска.

Стоит отметить, что на премьеру шоу были проданы все билеты, а в зале не было ни одного свободного места.

Корреспондент РИА VladNews побывал на премьере шоу и смог своими глазами увидеть грандиозное представление. Войдя в зал, первое, что замечает зритель – огромный золотой замок и хрустальные люстры под куполом. Это шоу, которое завораживает, а аплодисменты не смолкают. Примечательно, что на премьеру приморцы пришли целыми поколениями, многие ждали приезда Гии Эрадзе несколько лет.

Хочется отметить и костюмы артистов, аналогов которым нет, наверное, нигде в мире.

«Это шоу, которое нужно обязательно увидеть. Костюмы артистов – это что-то невероятное: перья, стразы, шикарные платья – аж дух захватывает. Несмотря на то, что программа длится 3,5 часа, время пролетает незаметно. Хочется выделить и номер со львами. Весь зал замирал, когда дрессировщик спокойно подходил к взрослому льву и гладил его, обнимался с ним и ложился на него. Этот номер свидетельствует о том, что между хищником и человеком действительно есть доверительные отношения, что их не обижают, а любят», - рассказал корреспондент агентства.