Рубль будет продолжать падать – эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 22 июля

9:27, 22 июля 2019 Экономика
ruble-930550_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 22 июля: доллар США составляет 62,86 рубля, евро 70,79 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 22 июля доллар выгодно приобрести в банке Приморье за 63,22 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье и в ББР банке за 62,90 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  банке Приморье за 70,79, продать валюту выгодно в  Примтеркомбанке за 70,70 рубля за один евро.

Валютные эксперты констатируют, что недавние прогнозы Bloomberg относительно будущего курса рубля вызвали панику в Сети. Напомним, что эксперты обещали падение российской валюты до 69 за доллар.

Однако руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев заявил, что рубль продолжает укрепляться.

"Поддержкой российской валюте выступают ожидания смягчения политики Федеральной резервной службы (ФРС) США и Европейского Центробанка (ЕЦБ), что сделает доступным фондирование в долларе и евро высокорискованных операций", - цитирует эксперта "СП".

В свою очередь, генеральный директор компании "Иволга Капитал" Андрей Хохрин объясняет укрепление рубля усилившимися опасениями инвесторов в отношении торгового конфликта США и Китая.

"На фоне сокращения интереса инвесторов к развивающимся рынкам можно ожидать новых попыток продвижения доллара на уровень 63 рубля и выше", - прогнозирует эксперт.

Он отмечает, что сейчас на рынке действует тренд противостояния возможной рецессии, дефолту и мировому финансовому кризису. 

"К концу года наиболее вероятный диапазон для рубля - 64−66, это немного выше 65, но более способствует наполняемости бюджета перед распределением его по регионам", - заявил аналитик.