Эксперты рассказали, когда курс евро уйдет ниже 70 рублей

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 20 июля

10:29, 20 июля 2019 Экономика
thumb_344251_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 20 июля: доллар США составляет 62,86 рубля, евро 70,79 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 20 июля доллар выгодно приобрести в Дальневосточном банке за 63,35 рубля, продать валюту выгодно в Дальневосточный банке за 62,90 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  Оперкассе на Фокина за 71,17, продать валюту выгодно  Дальневосточном банке за 70,85 рубля за один евро.

Эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Дмитрий Бабин констатирует, что курс евро с весны 2018 года находится в нисходящем тренде на фоне негатива, в том числе связанного с Brexit.

Другим значимым фактором, способным оказать давление на евро, Бабин называет угрозу торговой войны.

"Кстати, угроза эскалации торговой войны оказывает существенное давление и на рубль из-за нефтяных цен. Так как этот конфликт наносит ущерб мировой экономике, что, в свою очередь, способно подорвать глобальный спрос на нефть", - приводит слова эксперта "Российская Газета".

Он отметил, что пока российская финансов-экономическая система защищена от снижения цен на нефть, но если котировки будут снижаться стремительно, произойдет обвал рубля из-за в основном эмоциональной реакции.

Аналитик подчеркивает, что в случае реализации факторов риска рубль в паре с долларом может отправиться в диапазон 65,85-67,2 рубля, а с евро, судя по всему, отстанет в росте, кроме случая реализации негативного внешнеполитического сценария.

"Эскалация торговой войны или жесткий Brexit способны отправить пару евро-доллар к уровням 1,05-1,1. В этом случае на российском рынке евро может уйти даже ниже отметки 70 рублей", - уверен Бабин.

По его словам, если в третьем квартале 2019 года не будет изменений в разрешении проблем, но и не произойдет их усугубления, рубль может закрепиться в диапазоне 62,5-64,2 с долларом и 70,3-71,2 - с евро.