Аналитики предрекают «самый плохой день» для российской валюты

Что будет с курсом рубля 26 июля?

15:01, 19 июля 2019 Экономика
IMG_9118_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Аналитики предрекают «самый плохой день» для российской валюты. И это - 26 июля. Именно в этот день состоятся заседание по монетарной политике российского Центробанка, где будет принято решение – сохранять курс на снижение процентной ставки или нет. Инвесторы могут быть разочарованы итогами заседания, рассказал в интервью радио Sputnik эксперт Международного Финансового Центра Владимир  Рожанковский, сообщает РИА VladNews.

«Сейчас все осторожничают. Я думаю, наш ЦБ не будет исключением. Тем ни менее, курс на снижение процентной ставки взят. Этого требует и бизнес, который не в состоянии выплачивать дорогие кредиты, и президент неоднократно высказывался о том, что ипотека должна быть дешевле, соответственно, для людей она будет более доступной. А это очень важно для развития нашего строительного сектора, одного из тех, который практически полностью является автономным. Нам не нужны большие закупки импорта для того, чтобы строить жилые дома и оборудовать их всем необходимым. Сейчас мы полностью закрываем этот цикл самостоятельно», - считает эксперт. 

Нужно еще посмотреть, какое решение примет ФРС США, предупредил   старший аналитик «БКС Капитал» Сергей Суверов.

«Все ждут от ЦБ снижения ставки. Скорее всего, она будет снижена на 25 базисных пунктов, но возможно и более агрессивное снижение - на 50 базисных пунктов. Как правило, более низкие ставки способствуют ослаблению валюты. Но, с другой стороны, надо иметь в виду, что не только ЦБ снижает ставку, но и ФРС США тоже снизит ставку на июльском заседании. Поэтому, разрыв в ставках между долларами и ставками в рублях сохраниться. И какого-то слишком большого влияния на курс рубля это не должно оказать», - уверен аналитик.