Приморец может оказаться в колонии за серию краж

Злоумышленник находится под стражей

12:28, 19 июля 2019 Происшествия
DSC_8528.JPG

В отдел полиции поступило сообщение от 57-летнего жителя Уссурийска, который сообщил о краже аккумуляторов с принадлежащего ему автомобиля Nissan Diesel Condor, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые провели осмотр и опросили возможных очевидцев.

Установлено, что потерпевший оставил на ночь автомобиль на придомовой территории в районе дома по улице Советской. Утром мужчина обнаружил, что с машины похищены два аккумулятора. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 10 тысяч рублей.

Позднее в отдел полиции поступило сообщение от 41-летнего жителя Уссурийска, который сообщил о краже имущества из принадлежащей ему квартиры.

Было установлено, что заявитель, находясь в своей квартире по улице Октябрьская, употреблял спиртные напитки со своими знакомыми. Утром потерпевший обнаружил пропажу телевизора, а также телефона, документов и личных вещей.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 33-летнего местного жителя, который дал признательные показания по обоим преступлениям. Похищенное имущество частично возвращено владельцам.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.

В настоящее время задержанный находится под стражей.