Эксперты рассказали, каким будет курс доллара к августу

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 19 июля

9:43, 19 июля 2019 Экономика
foto-4_voronin.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 19 июля: доллар США составляет 62,68 рубля, евро 70,60 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 19 июля доллар выгодно приобрести в Восточном банке за 63,10 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке за 62,82 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  Дальневосточном банке и в Примсоцбанке за 71,00, продать валюту выгодно  в ББР банке и в банке Приморье за 70,80 рубля за один евро.

Глава управления анализа рынков "Открытие Брокер" Константин Бушуев констатирует, что все три основных фактора влияния на курс российской валюты были в ее пользу в последний месяц.

Эксперт уверен, что в ближайшее время поддержка от нефтяных цен будет слабнуть, так как в последний месяц цены на "черное золото" увеличивались благодаря активному снижению запасов в США, однако в целом ситуация на этом рынке не такая и радужная.

"Во второй половине июля можно будет ждать активной репатриации дивидендов российских компаний в пользу нерезидентов - это может заметно давить на рубль", - цитирует эксперта "Российская Газета".

Также аналитик отмечает, что слушания с участием спецпрокурора Роберта Мюллера в американском Конгрессе перенесли на 24 июля, что отодвигает геополитические риски для рубля.

По мнению аналитиков Нордеа-банка Татьяны Евдокимовой и Григория Жирнова, актуальным для рубля пока остается диапазон 62,5-63,5 за доллар, а Бушуев полагает, что в начале августа рубль уйдет в коридор 64,5-65,5 за доллар.