33 человека погибли из-за поджога аниме-студии в Киото

Неизвестный мужчина разлил похожую на бензин жидкость и закричал «Умри!», после этого раздались хлопки, похожие на взрывы, и из здания повалил густой чёрный дым

1:10, 19 июля 2019 Происшествия
пожар1.jpg
Фото: Kyodo/via REUTERS

В результате поджога аниме-студии в японском городе Киото 33 человека погибли из-за пожара, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ria.ru.

По данным японского канала NHK со ссылкой на представителей городской противопожарной службы Киото, поиски пострадавших завершены.

Ранее сообщалось о 25 погибших и не менее 36 пострадавших в результате пожара, десять из них находятся в критическом состоянии.

Напомним, что в одной из студий компании Kyoto Animation, расположенной в трёхэтажном здании на первом этаже, в 10:35 по местному времени начался пожар. 73 человека попали в западню из дыма и огня.

По рассказам очевидцев, всё началось с того, что какой-то мужчина разлил похожую на бензин жидкость и закричал «Умри!» После этого раздались хлопки, похожие на взрывы, и из здания повалил густой чёрный дым.

Через пять часов пожар удалось потушить. В тушении было задействовано около 30 пожарных бригад.

Позже, как сообщает местная полиция, в поджоге сознался 41-летний мужчина, имя которого, как и мотив его действий, не называются. При этом на одном из популярных аниме-форумов ведётся обсуждение сообщения одного из участников форума, в котором он за несколько часов до возгорания интересовался, можно ли как-то попасть в новости.