Обрушит ли заседание ЦБ рубль, рассказал эксперт

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 18 июля

10:35, 18 июля 2019 Экономика
IMG_1637_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 18 июля: доллар США составляет 62,94 рубля, евро 70,55 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 18 июля доллар выгодно приобрести в  Россельхозбанке и в  ББР банке за 63,18 рубля, продать валюту выгодно в Солид банке  и в Оперкассе на Фокина за 62,90 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  Камчатпрофитбанке за 70,90, продать валюту выгодно  в ББР банке за 70,65 рубля за один евро.

Недавние комментарии эксперта "Международного финансового центра" Владимира Рожанковского о том, что планируемое на следующей неделе заседание ЦБ РФ приведет к "худшему дню" для рубля вызвал бурный резонанс у финансистов.

По словам старшего аналитика компании "БКС Премьер" Сергея Суверова, никаких потрясений не произойдет, так как снижение ключевой ставки неоднозначно сказывается на краткосрочной курсовой динамике валюты. К тому же в значительной степени оно уже учтено инвесторами на рынке.

"С одной стороны, возможности для carry trade ухудшаются из-за сокращения разрыва в ставках ЦБ РФ и, например, ФРС США, и это негативно для рубля. Однако Федрезерв, как ожидается, тоже будет снижать базовую ставку, что сохранит возможности для carry trade. Рост спроса на ОФЗ в ожидании увеличения их котировок (на фоне снижения ставок) при этом подержит спрос на рублевую ликвидность", - цитирует эксперта РИА Новости.

Он отмечает, что заседание Банка России не принесет рублю потрясений, однако давление на российскую валюту может усилиться к концу года в случае продолжения агрессивного смягчения ДКП регулятором.

"Однако для рубля сейчас более актуальны геополитические риски. Если санкционные инициативы будут заблокированы, то день, когда придут такие новости, для рубля станет наилучшим", - сказал он.

Напомним, что в минувшем июне ЦБ РФ впервые в этом году снизил ключевую ставку - на 0,25 процентного пункта, до 7,5% годовых, допустив возможность дальнейшего снижения ставки.