В Приморье водитель без прав отправил свой автомобиль в кювет

В результате происшествия пострадал несовершеннолетняя девушка

17:35, 16 июля 2019 Происшествия
16-DTP_s_podrostkom_Shkotovskiy_rayon_15.07-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение об опрокидывании транспортного средства в районе 63 км автодороги Артем – Находка – Порт Восточный. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что 20-летний водитель автомобиля Nissan Teana двигался со стороны Находки в направлении  Владивосток. Водитель не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением, в результате чего, не справился с управлением транспортным средством и совершил съезд в кювет.

В момент движения мужчина не был пристегнут ремнем безопасности, в результате удара он получил ушибы и ссадины лица. В момент ДТП в салоне автомобиля на переднем пассажирском сидении находилась 17-летняя девушка. Пассажирка не была пристегнута штатным ремнем безопасности, в результате она получила ушибленные раны лица. Назначено амбулаторное лечение.

Сообщается, что ДТП произошло в темное время суток, искусственное освещение отсутствовало. 

Установлено, что автомобиль принадлежит водителю, однако сам мужчина ранее обучение на право управления транспортным средством не проходил и к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался. 

По данному факту возбуждено административное дело по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».