Из кафе на Шаморе изъяли более двух тонн алкоголя

По данному факту возбуждены административные дела

16:25, 16 июля 2019 Происшествия
vlcsnap-2019-07-16-12h46m46s877-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Сотрудники полиции проверили места общественного питания в районе бухты Лазурная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Было установлено, что в ряде заведений осуществлялась продажа алкоголя без лицензии на право реализации и хранения алкогольной продукции.

По данному факту было составлено четыре административных протокола, из них два - за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами и два протокола за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Так, в одном из киосков выявлена незаконная реализация пивных напитков. Из оборота изъято 73 литра алкогольной продукции. 27-летний индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также на территории одного из кафе был выявлен склад незаконного хранения алкогольной продукции. В сорокафутовом контейнере хранились 19-литровые канистры с вином без акцизных марок. Изъято 118 канистр спиртосодержащей жидкости общим объемом 2,2 тонны на сумму 226 тысяч рублей.

Все спиртное изъято и передано на ответственное хранение  в Росспиртпром.

По факту незаконного производства алкогольной продукции материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Материалы об административных правонарушениях переданы по подведомственности в мировой суд для принятия решений по существу.