Большегруз стал виновником смертельного ДТП на трассе Хабаровск-Владивосток

По данному факту возбуждено уголовное дело

16:11, 16 июля 2019 Происшествия
IMG_20190716_113907-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Михайловском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Транспортное происшествие произошло в районе 613 км автодороги Хабаровск-Владивосток произошло столкновении транспортных средств.

Установлено, за рулем автомобиля МАН находился 52-летний житель Артема. Двигаясь со стороны Хабаровска в направлении Владивостока, водитель выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение   с автомобилями   Toyota Prius и Suzuki Swift. Далее МАН съехал с проезжей части в кювет с последующим опрокидыванием.

В результате автоаварии погибла 30-летняя женщина - водитель Suzuki. Водитель большегруза был госпитализирован. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови нарушителя.  

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Виновнику ДТП грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

В настоящее время водитель находится в хирургическом отделении районной больницы.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.