Приморец сдал женщине чужую квартиру и оказался под следствием

Злоумышленнику грозит лишение свободы

10:52, 16 июля 2019 Происшествия
keys-2251770_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Уссурийска предстанет перед судом за хищение денежных средств путем мошенничества и кражах чужого имущества, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что в апреле текущего года злоумышленник, снимая на протяжении года квартиру по улице Афанасьева, решил сам заработать денег на ее сдаче. Так, мужчина разместил в сети Интернет объявление, указав свой номер телефона. Обвиняемый сознавал, что фактически жилье он никому не предоставит.

По объявлению позвонила 30-летняя женщина, которая согласилась на условия,  указанные в объявлении. Потерпевшая передала мошеннику 20 тысяч рублей в качестве предоплаты за два месяца. Получив денежные средства, обвиняемый скрался, не выполнив своих обязательств.  Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 34-летнего местного жителя, который дал признательные показания.

Было установлено, что злоумышленник также причастен к краже ценных вещей и бытовой техники из вышеуказанной квартиры и из следующей снимаемой им квартиры.

По данному факту были возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» и два уголовных дела по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.