Эксперты: Курс рубля остался без поддержки

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 15 июля

9:11, 15 июля 2019 Экономика
IMG_1637_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 15 июля: доллар США составляет 63,02 рубля, евро 71,01 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 15 июля доллар выгодно приобрести в ББР банке за 63,35 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 63,05 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 71,43, продать валюту выгодно в банке Приморье и в  Дальневосточном банке за 71,10 рубля за один евро.

Главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский заявляет, что на прошедшей неделе курс рубля опустился до к минимальных значений с начала года на фоне смягчения риторики руководства ФРС. Из-за этого поэтому потенциал дальнейшего укрепления российской валюты оказался ограниченным.

"Сильных внутренних факторов в поддержку российской валюты не видно, фундаментально рубль нельзя считать недооцененным", - цитирует аналитика "КоммерсантЪ".

В свою очередь, глава департамента операций на финансовых рынках Банка Русский стандарт Максим Тимошенко констатирует, что интерес к рисковым активам высок на фоне выступления главы ФРС в Конгрессе США. Игроки практически не сомневаются в снижении ставки на 25 б. п. в июле.

Также он отмечает, что после продления соглашения ОПЕК+ относительно сокращения добычи нефти на девять месяцев из-за напряженности на Ближнем Востоке и ожидания тропического шторма в Мексиканский залив нефть сорта Brent перевалила за $67 за мерную бочку.

"Вместе с тем неопределенность по новым санкционным инициативам нижней палаты Конгресса США по операциям с госдолгом РФ может привести к росту волатильности рубля", - отмечает Тимошенко.