Четверо детей утонули в Приморье

Большая часть таких трагедий происходит из-за недосмотра взрослых

11:02, 13 июля 2019 Происшествия
Пляж4.JPG
Фото: РИА VladNews

С начала этого лета в Приморском крае в результате несчастных случаев на воде погибли четверо детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона. Большая часть таких трагедий происходит из-за недосмотра взрослых, а дети гибнут в неприспособленных для купания водоемах.

Полицейские посещают с профилактическими беседами и мероприятиями детские сады, летние и пришкольные лагеря. Но для того, чтобы дети не тонули, нужен и родительский контроль. Одна из главных задач взрослых - создать для детей безопасные условия для жизни и здоровья. И еще одна, не менее важная - не быть равнодушными к чужим детям. Начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю Сергей Шамин обращается к приморцам: не будьте равнодушными, если рядом купаются дети без присмотра взрослых,  предупреждайте несчастные случаи на воде.

Полиция 25-го региона призывает родителей не оставлять детей без присмотра:

Не упускайте ребёнка из вида, как бы хорошо он не умел плавать.

Используйте детские жилеты и нарукавники для плавания независимо от того, находится ли ребёнок в воде или гуляет рядом с водоемом.

Детям необходимо постоянно объяснять правила поведения на водоёмах, а также рассказывать, каковы последствия их нарушения.