ВТБ предоставил льготное финансирование камчатскому рыбопереработчику

Программа утверждена постановлением правительства Российской Федерации

11:20, 12 июля 2019 Экономика
thumb_341291_news_xxxl.png

ВТБ выдал ООО «Лойд Фиш» льготный кредит в рамках обновленной программы поддержки Министерства экономического развития РФ. Средства в размере 160 млн рублей сроком до двух лет направлены на дальнейшую реализацию плана обновления производства. Ранее банк предоставил предприятию кредит в размере 150 млн рублей на модернизацию и техническое перевооружение рыбоперерабатывающего завода в Усть-Большерецком районе Камчатки, сообщает РИА VladNews.

Программа утверждена постановлением правительства Российской Федерации №1764 от 30.12.2018 г. и предусматривает выдачу кредитов субъектам малого и среднего предпринимательства по ставке не более 8,5% годовых в 2019-2024 годах с последующим предоставлением субсидий кредитным организациям из федерального бюджета. Льготные кредиты на пополнение оборотных средств предоставляются на срок до трех лет, на инвестиционные цели – до 10 лет.

Управляющий банка ВТБ в Камчатском крае Галина Зубарь прокомментировала: «ВТБ в регионе активно участвует в реализации всех государственных программ поддержки бизнеса. Благодаря финансированию банка ООО «Лойд Фиш» сможет провести запланированную модернизацию и расширить производство».