Скорое падение курса рубля пообещали эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 12 июля

9:14, 12 июля 2019 Экономика
IMG_1637_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 12 июля: доллар США составляет 62,99 рубля, евро 71,00 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 12 июля доллар выгодно приобрести в ББР банке и в Дальневосточном банке за 63,00 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке и в Оперкассе на Фокина банке за 62,75 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 70,98, продать валюту выгодно в ББР банке за 70,70 рубля за один евро.

После нескольких дней падения рубль развернулся к доллару и евро. Так произошло после того, как был опубликован текст выступления главы ФРС США Джерома Пауэлла, высказавшего серьезные опасения о перспективах американской экономики.

Представитель БКС Владимир Тихомиров заявил, что после выступления Пауэлла укрепление рубля не стало для него сюрпризом. Он отметил, что рубль оказался в мировом тренде. При этом эксперт отмечает, что доллара было фронтальным - он рухнул практически ко всем мировым валютам, причем в тренде оказался и укрепившийся курс рубля.

Однако Тихомиров дает осторожный прогноз на ближайшую перспективу рубля. По его словам, дальнейшего укрепления курса российской национальной валюты не стоит ожидать, а курс доллара составит 63 рубля в ближайшие 2-3 неделю.

Похожую позицию выразил эксперт ИК "Велес Капитал" Юрий Кравченко. Он отметил, что несмотря на комментарии Пауэлла нельзя забывать о том, что рынки всего лишь получили подтверждение своих ожиданий, что заложено в котировки.

Аналитик также прогнозирует коррекцию доллара и курс примерно 63 рубля в ближайшей перспективе, пишет "Эксперт".