Когда рубль вернется к высокому курсу, рассказали эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 11 июля

9:42, 11 июля 2019 Экономика
ruble-930551_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 11 июля: доллар США составляет 63,79 рубля, евро 71,56 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 11 июля доллар выгодно приобрести в банке Приморье за 63,37 рубля, продать валюту выгодно в Дальневосточном банке за 63,90 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 71,33, продать валюту выгодно в банке Приморье за 71,05 рубля за один евро.

По словам экспертов "БКС Брокер", лето и начало осени являются традиционным временем для заграничных поездок. При этом специалисты прогнозируют период неопределенности для валюты, комментируя пик покупки евро и долларов согражданами.

Неясность с курсами объясняется, с одной стороны, глобальным RiskOn в мире - ожидая снижения ставки ФРС инвесторы скупают рисковые активы и высокодоходные валюты. При этом существует множество факторов, сдерживающих рост рубля.

К тому же российские власти не стремятся к слишком сильному укреплению курса рубля, так как это, по мнению правительства, негативно отразится на экономике страны, ведь чем сильнее валюта, тем меньше рублей идет в бюджет.

На этом фоне аналитики не ожидают укрепления курса рубля в ближайшее время, хотя отмечают потенциал для роста.

"Пик укрепления – 60 рублей за доллар можно ожидать при стоимости нефти выше $70. Но потом курс все равно прилет к более привычной отметке от 64 до 67 за доллар. У европейской валюты можно ожидать укрепления до 68-69 рублей. И вновь в течение ближайшего года чрезмерного роста опять-таки не будет – ожидаем возвращения курса рубля к евро в районе 73-75 рублей", - цитирует "КП" начальника отдела инвестиций "БКС Брокер" Нарека Авакяна.