Резко подорожал рубль из-за заявления Джерома Пауэлла

Председатель Федеральной резервной системы США сказал об экономических рисках, что привело к падению евро и доллара

5:30, 11 июля 2019 Экономика
рубль.png
Фото: pixabay.com

В среду на Московской бирже курс доллара упал до 63,36 рубля (на 56 копеек), а курс евро – до 71, 22 рубля (на 39 копеек), что, соответственно, укрепило рубль. Такая рокировка случилась благодаря заявлению председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Соединённых Штатов Америки Джерома Пауэлла о том, что он видит риски для экономики, сообщает РИА VladNews со ссылкой на vedomosti.ru.

В своей речи во время выступления в палате представителей конгресса США Пауэлл заявил, что в последние месяцы неопределённость экономических перспектив, особенно международных, повысилась. Он подчеркнул, что экономические данные в Европе и Азии продолжают приносить разочарование, и даже сильные данные по рынку труда в США не избавляют от беспокойства в связи с ухудшающейся ситуацией в мире.  

Глава ФРС ничего не гарантировал относительно денежной политики, но заявил, что ФРС будет «действовать, как должно».

Валютными трейдерами его слова были расценены как руководство к действию по срочному снижению процентных ставок уже в текущем месяце, так как своим заявлением Пауэлл укрепил их во мнении, что ФРС может уже в июле снизить ставки.