Приморец проник в чужой дом, где похитил ружье и патроны

По данному факту было возбуждено уголовное дело

17:43, 10 июля 2019 Происшествия
10_-_Ussuriysk_oruzhie_(1)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение от 27-летнего жителя села Борисовка, который сообщил о краже нарезного охотничьего ружья из частного дома. Владелец оружия пояснил, что накануне вечером переложил ружье из сейфа в подвал, так как утром собирался с ним на охоту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые установили, что злоумышленник проник в дом потерпевшего, воспользовавшись ключом, лежавшим на верхней части дверной коробки, и похитил лежавшее на полу в подвале оружие и патроны к нему. Сумма причиненного ущерба составила 60 тысяч рублей.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 45-летнего ранее судимого жителя села Борисовка, который дал признательные показания.

Задержанный пояснил, что ранее бывал в доме потерпевшего, так как помогал ему по хозяйству и, воспользовавшись отсутствием хозяев, проник в дом, откуда похитил оружие, с целью дальнейшей его продажи. В ходе проведения осмотра места происшествия, на участке местности, недалеко от дома заявителя, похищенное имущество было обнаружено и изъято.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов». Злоумышленнику грозит лишение свободы до семи лет.

В настоящее время задержанный находится под стражей.