Как изменится курс рубля в конце года

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 10 июля

9:26, 10 июля 2019 Экономика
71eef3a5-562c-47c2-8032-75480a11945c.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 10 июля: доллар США составляет 63,72 рубля, евро 71,46 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 10 июля доллар выгодно приобрести в ББР банке за 63,99 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке и в Оперкассе на Фокина за 63,75 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Дальневосточном банке за 71,75, продать валюту выгодно в банке Приморье и в Оперкассе на Фокина за 71,55 рубля за один евро.

Гендиректор "Газпромбанк - Управление активами" Алексей Антонюк не ожидает роста курса доллара выше 70 рублей до конца 2019 года. Он полагает, что российская валюта, судя по всему, вернется в коридор 64-66 в паре с долларом. 

"С одной стороны, безусловно, текущая риторика и политика мировых Центробанков будет говорить в пользу укрепления рубля. С другой стороны, в таком случае укрепление рубля будет сдерживаться. Поэтому, наверное, не стоит ожидать доллар ниже 60, но и пока не стоит ожидать, что доллар будет торговаться по 70", - приводит слова аналитика РИА Новости.

Он выразил мнение, что в последние недели движение рубля определяется больше конъюнктурными факторами, а не системными. В этой связи Антонюк полагает, что рубль вернется к уровням 64-66 к доллару.

"И, честно говоря, не вижу никаких особенных рыночных факторов для того, чтобы доллар торговался выше этого диапазона и рубль был слабее", - сказал он.

Эксперт пояснил, что на фоне смягчения кредитной политики мировых регуляторов будет присутствовать поток капиталов на развивающиеся рынки, что поможет рублю.

"Поэтому факторов для того, чтобы рубль падал, в ближайшей перспективе не наблюдается. Если, конечно, исключить какие-то неожиданные события от геополитики. С экономической точки зрения факторов того, чтобы рубль сильно укрепился, я тоже сильно не вижу", - добавил эксперт.