Погиб британский байкер, начавший своё мотопутешествие во Владивостоке

ДТП со смертельным исходом произошло на Колымской трассе в Якутии

2:38, 10 июля 2019 Происшествия
мото.jpg
Фото: Пресс-служба УГИБДД МВД РФ по РФ в Якутии

В Томпонском районе Якутии, на 325-м километре федеральной трассы «Колыма», насмерть разбился водитель мотоцикла BMW. Мужчина 1949 года рождения оказался мотопутешественником из Великобритании, который начал свой путь по России во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на tass.ru.

В региональном управлении ГИБДД сообщили, что водитель следовал из города Якутск в посёлок Хандыга Томпонского района. Управляя мотоциклом, он не рассчитал «боковой интервал безопасности», в результате чего не справился с управлением и столкнулся с прицепом-цистерной встречной автомашины Scania. Полученные травмы были несовместимы с жизнью, смерть наступила мгновенно.

Водитель Scania прошел медицинское освидетельствование, которое не выявило у него состояния алкогольного опьянения. Следственные органы проводят проверку по факту случившегося дорожно-транспортного происшествия.

Позже стало известно, что погибший является иностранным туристом, прибывшим в Россию из Великобритании. Переводчик Александр Пахомов сообщил:

«Погиб Вавангас Грехон Демитрос из Великобритании. 25 июля ему должно было исполниться 70 лет. Мы познакомились в воскресенье во время экскурсии группы байкеров в Якутске. Они должны были добраться в Магадан. Тур начался во Владивостоке. Побывали в царстве вечной мерзлоты. Всего в группе шесть человек, двое – из Великобритании и Канады, остальные – россияне из Москвы. Грехон пошутил тогда, что, если все его желания сбудутся, он станет язычником».