ВЭФ-2019 ещё не начался, а проблемы уже появились

Министерство иностранных дел России рассказали, кого позвали на мероприятие во Владивосток (фото)

13:20, 9 июля 2019 Политика
thumb_298201_news_xxxl.jpeg
Фото: primorsky.ru

Проблематику будущего Восточного экономического форума во Владивостоке прокомментировали в департаменте информации и печати Министерства иностранных дел России. Также в своём комментарии представители федерального органа власти отметили, кто приедет на ВЭФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Так, в МИД России обратили внимание на публикации в некоторых южноазиатских СМИ. Журналисты пишут о том, что на V ВЭФ, который пройдёт во Владивостоке с 4 по 6 сентября 2019 года, в качестве почётного гостя приглашён премьер-министр Исламской Республики Пакистан Имран-хан (на фото).

«Подготовка к ВЭФ-5, который за последние несколько лет превратился в уникальную диалоговую площадку, предоставляющую возможность обсуждать в широком кругу актуальные вопросы региональной экономической интеграции, идёт полным ходом», - заявили в Министерстве.

Также в департаменте отметили, что в столицу Дальнего Востока приглашены президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммад и премьер-министр Японии Синдзо Абэ (на фотографиях ниже важные персоны идут в упомянутом ранее порядке).

Все фотографии взяты с сайта администрации президента России.

Напомним, ранее была определена основная тема ВЭФ-2019. Также стало известно, чем будут кормить гостей Форума.