Чем будут кормить гостей ВЭФ во Владивостоке?

Администрация города уже начала обсуждать этот вопрос

6:23, 9 июня 2019 Политика
dish-918613_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

75 точек питания вошли в предварительный список организаций, которые будут рекомендованы для посещения участникам Восточного экономического форума в 2019 году. Такие данные были озвучены в пятницу, 7 июня, в администрации Владивостока. Здесь состоялось заседание рабочей группы по вопросу организации питания гостей ВЭФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.  

Его участниками стали не только специалисты мэрии, но и представители краевой администрации, Роспортребнадзора, Фонда «Росконгресс» во Владивостоке.

«Год прошел быстро, краевой центр вновь готовится в сентябре принять Восточный экономический форум, и наша задача – сделать так, чтобы питание для его участников и гостей было организовано на самом высоком уровне, - подчеркнула, открывая заседание, заместитель главы администрации города Ольга Козерацкая. – Высокий уровень касается и качества продуктов, и сервиса, и соблюдения всех норм безопасности».

Начальник городского управления экономического развития Александр Вициенко рассказал, что в этом году количество рекомендуемых для посещения гостями ВЭФ точек питания увеличен почти в три раза по сравнению с прошлым годом, но это не значит, что итоговый список будет именно таковым.

«Перечень пока предварительный, по каждой точке будут проведены необходимые проверки со стороны Роспотребнадзора, наших специалистов, Росконгресса, - отметил он. – Список важен тем, что будет загружен в мобильное приложение участников форума, а это значит, что если человек направится в выбранный объект пообедать или поужинать, он должен быть уверен, что, во-первых, он работает, и, во-вторых, там его достойно накормят».   

По словам Александра Вициенко, точки питания, которые вошли в перечень, также проверят на предмет проведения там ремонтных работ.

«Рекомендуем владельцам кафе и ресторанов провести такие работы заранее или уже после ВЭФ, - сообщил он. – Помимо этого приветствуется меню на английском языке».

В период подготовки к ВЭФ-2019 во Владивостоке также проверят качество питания в гостиницах и организуют специальную парковку для неаккредитованных водителей на острове Русский.