Эксперты объяснили, почему курс рубля не может укрепиться

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 9 июля

9:23, 9 июля 2019 Экономика
5EB19742-9633-422A-8FF2-251DFF6CAF1B.JPG
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 9 июля: доллар США составляет 63,86 рубля, евро 71,70 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 9 июля доллар выгодно приобрести в ББР банке за 63,87 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке за 63,58 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 71,73, продать валюту выгодно в банке Приморье  за 71,40 рубля за один евро.

Валютные эксперты сходятся во мнении, что в течение последних дней на рубль продолжают влиять внешнеэкономические и политические факторы, а внутренние причины и нестабильность цен на нефть не дают ему укрепиться на фоне слабеющего доллара.

Традиционно поддерживающие рубль цены на "черное золото" остаются на приемлемом уровне и даже пытаются расти на фоне недавнего решения стран-импортеров ОПЕК+. При этом небольшому росту помогли новые отчеты о запасах сырой нефти и бензина в США, согласно которым объемы топлива в стране продолжают снижаться на протяжении уже нескольких недель.

Среди внутренних факторов давления на рубль эксперты называют окончание налогового периода, а также завершение выплат рублевых дивидендов компаниями-экспортерами. Таким образом, наступает период "коррекции и обратных эффектов".

Помогает рублю грядущий аукцион ОФЗ Минфина. В случае успеха размещения российская валюта получит поддержку.

По мнению экспертов, в ближайшее время не стоит ожидать агрессивных факторов повышения волатильности рубля. Аналитики прогнозируют в ближайшее время курс в диапазоне 62−64 за доллар, отмечает Regnum.