«Человек-паук. Вдали от дома» покорил россиян

Сборы фильма составили более 600 миллионов рублей

16:38, 8 июля 2019 Культура
kinopoisk.ru-Spider-Man_3A-Far-from-Home-3382077.jpg
Фото: Кадр из фильма «Человек-паук. Вдали от дома» / kinopoisk.ru

Американский фильм Джона Уоттса «Человек-паук. Вдали от дома» возглавил российский прокат в выходные, его сборы составили 616,6 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на со ссылкой на портал kinobusiness.com.

В новом фильме Человек-паук Питер Паркер вместе с друзьями уезжает на летние каникулы в Европу, где его разыскивает агент Ник Фьюри для борьбы с Элементалами – существами, которые обладают огромной мощью. С помощью других супергероев Человек-паук вступает с ними с битву, о разрушительных последствиях которой даже не догадывается.

Лидер прошлой недели – американский хоррор Гари Добермана «Проклятие Аннабель-3» занял второе место, сборы фильма за уик-энд составили 52,7 миллиона рублей (общие сборы за 2 недели – около 275 миллионов рублей).

На третьем месте – анимационный фильм Джоша Кули «История игрушек-4» со сборами 45,4 миллионов рублей (общие сборы за три недели 441,5 миллиона рублей).

Американский фильм Гейла Манкузо «Собачья жизнь-2» за прошедшие выходные собрал в прокате 33,5 миллионов рублей (общие сборы за две недели 141,7 миллиона рублей) и занял четвёртое место.

Замыкает пятёрку лидеров американский анимационный фильм Криса Рено «Тайная жизнь домашних животных-2», собравший 19,6 миллионов рублей за выходные, общие сборы картины за шесть недель – более 1,5 миллиардов рублей.