«Евровидение-2020» в Амстердаме не состоится

Амстердамский концертный зал Ziggo Dome не готов к проведению мероприятия

6:46, 6 июля 2019 Культура
зигго.jpg
Фото: EPA/FERDY DAMMAN

Голландия отказалась принимать «Евровидение» в 2020 году в связи с тем, что концертный зал Ziggo Dome в Амстердаме не готов к проведению мероприятия в запланированный период, сообщает РИА VladNews со ссылкой на tass.ru.

По словам мэра Амстердама Фемке Халсема, основной причиной, по которой принять «Евровидение» в Ziggo Dome не получится, стала невозможность  переноса бронирований.  Также мэр добавила, что попытки городских властей найти в Амстердаме другой место для масштабного мероприятия успехом не увенчались.

Напомним, что по правилам конкурса «Евровидение» страну, которая будет встречать гостей и участников мероприятия в следующем году, определяет победитель текущего года. Так как в 2019 году победителем конкурса стал житель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade, «Евровидение-2020» должно проходить в Нидерландах.  

Вместе с Амстердамом ранее принять конкурс на своей территории отказались города Гаага и Бреда. Учитывая отказ трёх городов, бороться за статус площадки «Евровидения-2020» будут Маастрихт, Роттердам, Арнем, Утрехт, Хертогенбос. В августе решение должно быть принято и официально озвучено.