7-летнюю ингушскую девочку избивала и пытала родная тётя

Ингушские врачи провели успешную операцию, но ребёнку необходима дальнейшая госпитализация в Москве

6:00, 6 июля 2019 Происшествия
насилие.jpg
Фото: pixabay.com

Семилетняя девочка из Ингушетии, истерзанная, по мнению следствия, своим неофициальным опекуном – родной тётей, вылетела в Москву для госпитализации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Девочка была забрана из семьи неофициальных опекунов – родной тёти и её супруга-полицейского – и срочно доставлена в реанимацию детской больницы города Назрань 4 июля с серьёзными телесными повреждениями -  ожогами, укусами, порезами, кровоподтёками, ушибами, которые уже начинали гнить. Врачи провели успешную операцию, в ходе которой девочке удалось сохранить сильно повреждённые руки, которым грозила ампутация.

5 июля девочка в сопровождении врача-реаниматолога и детского омбудсмена республики Ингушетия Заремы Чакхиевой вылетела в Москву для госпитализации в московский Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Следствие подозревает в преступлении родную тётю девочки - 35-летнюю жительницу города Сунжа, ранее судимую за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Последние полгода девочка жила с ней, официальная опека не оформлялась, местонахождение настоящих родителей ребёнка неизвестно.

Тётя девочки задержана. Органы опеки республики Ингушетия отправили в реабилитационный центр её двоих родных несовершеннолетних детей.

Ранее опекунша девочки утверждала, что сильнейшие ожоги ягодиц ребёнок якобы получил, сам сев в кастрюлю с борщом, а все другие травмы -  упав в канализационную яму во дворе дома.

По факту причинения несовершеннолетнему ребёнку физического насилия, сравнимого с пытками, возбуждено уголовное дело. Расследование взято под личный контроль исполняющим обязанности главы следственного управления генерал-майором юстиции Белхароевым и находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета России.