По подозрению в хищении 140-170 миллионов задержаны шесть сотрудников ФСБ

Заведено уголовное дело о разбое в особо крупном размере

4:32, 6 июля 2019 Происшествия
фсб.jpg
Фото: Снимок с видео/ЦОС ФСБ РФ/ТАСС, архив

Шесть сотрудников Федеральной службы безопасности, среди которых три представителя специального подразделения «Альфа», один сотрудник группы специального назначения «Вымпел» и два офицера, служащих в банковском отделе (управление «К») были задержаны в Москве по подозрению в хищении  в одной из банковских структур не менее 140 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

Как следует из материалов заведённого уголовного дела, в одном из банков столицы офицерами ФСБ в присутствии сотрудников подразделений ФСБ «Альфа» и «Вымпел» был инсценирован обыск, который проводился по поддельным документам. По одной информации, которой располагает источник, речь идёт о сумме в 140 миллионов рублей, по другой – 170 миллионов рублей. Отмечается, что по делу о хищении проходит ещё один человек – «сотрудник Академии ФСБ».

В настоящее время пятеро участников преступления по решению Московского гарнизонного военного суда (МГВС) заключены под стражу, двое отправлены под домашний арест на основании части 4 статьи 162 Уголовного кодекса – «Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере».

Центр специального назначения ФСБ проводит проверку.