Кассиршу банка, укравшую более 24,5 миллиона рублей, задержали

Удалось вычислить местонахождение женщины и произвести задержание, но деньги не найдены

2:43, 6 июля 2019 Происшествия
луиза.jpg
Фото: Страница Луизы Хайруллиной в «ВКонтакте»

Правоохранительные органы задержали Луизу Хайруллину – кассира отделения «Россельхозбанка» в городе Салават в Башкирии, которая опустошила банковскую кассу на 24,5 миллиона рублей и бесследно исчезла вместе с мужем и двумя несовершеннолетними дочерьми 27 мая этого года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на KP.RU.

Следственная группа ещё в конце июня определила местонахождение женщины – как оказалось, она с мужем и детьми находилась на съёмной квартире в Казани, но, чтобы не спугнуть её, оперативники несколько дней следили за квартирой и семьёй беглянки и согласовывали операцию по задержанию с правоохранителями Казани.

На момент задержания денег при Хайруллиной не было, их местонахождение пока не установлено. Ведётся следствие.

Напомним, что в средствах массовой информации было множество публикаций о том, что женщину выдали её собственные дети, когда совершили звонок своему деду – отцу Хайруллиной, и по этому звонку оперативники вычислили, где находится женщина. Отец Хайруллиной, Рамиль Мулахметов, официально опроверг эту информацию.

Отметим, что интернет-пользователи выражают Луизе Хайруллиной поддержку, желают удачи ей и её семье и даже создали специальный хештег #runluizarun - «беги, Луиза, беги» — которым отмечают материалы, посвящённые башкирской кассирше.