Госизмена: задержан помощник полномочного представителя президента

Выяснилось, что помощник полномочного представителя президента УрФО Александр Воробьёв курировал работу полпредства в Москве

1:48, 6 июля 2019 Происшествия
воробьев.jpg
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Александр Воробьёв - помощник полномочного представителя президента РФ Уральского федерального округа, который был задержан Федеральной службой безопасности по подозрению в государственной измене, курировал представительство Уральского полпредства в столице, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Воробьев курировал представительство полпредства Уральского федерального округа в Москве, проживал и работал там, в Екатеринбург приезжал редко», - сказали источнику во властных структурах Уральского федерального округа.

Московский Лефортовский суд принял положительное решение по ходатайству следователя об аресте Воробёва - подозреваемый арестован до 4 сентября, пока изучаются обстоятельства уголовного дела о государственной измене.

Алексей Альянов  - адвокат Воробьева - будет обжаловать арест подзащитного, т.к. считает решение суда незаконным. 

Напомним, что 4 июля Центр общественных связей ФСБ России сделал заявление о задержании гражданина России Александра Воробьёва по подозрению в государственной измене. Задержание производилось в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье 275 Уголовного кодекса России. В процессе установления личности Воробьёв представился в суде как помощник полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

Для справки: Александр Воробьев родился 30 апреля 1980 года. В 2004 году с отличием окончил учёбу по специальности «Правоведение» в Московском психолого-социальном институте. В 2010-2017 годах занимал руководящие посты в правительстве Калининградской области. В 2017 году приступил к работе в должности федерального инспектора по Республике Карелия. Начиная с января 2018 руководил аппаратом помощника президента России Николая Цуканова. В июле 2018 года был назначен помощником полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.