Эксперты – о курсе валют

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 5 июля

9:33, 5 июля 2019 Экономика
foto-4_voronin.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 5 июля: доллар США составляет 63,40 рубля, евро 71,54 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 5 июля доллар выгодно приобрести в банке Приморье за 63,65 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке и в Оперкассе на Фокина за 63,40 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 71,83, продать валюту выгодно в ББР банке за 71,60 рубля за один евро.

Старший аналитик "Информационно-аналитического центра "Альпари" Анна Бодрова констатирует, что валютный рынок получил уже все ожидаемые катализаторы, а инвесторы успели отыграть новости. При этом рубль вяло реагирует на внутренние новости.

"Деловая активность в сфере услуг в России в июне ушла ниже 50 пунктов, что означает сокращение активности отечественного бизнеса в принципе. Это связано с низкой платежеспособностью населения, которая тянет за собой снижение новых заказов", - приводит слова экспертов "Российская Газета".

В следующую пятницу состоится заседание мониторингового комитета ОПЕК и ОПЕК+. При этом до конца текущей недели рубль может торговаться в диапазоне 63-64 рубля с устремлением в область 54.

Европейская валюта до конца этой недели, предположительно, станется в коридоре 71,30-72,25.

"В том случае, если в ближайшее время евровалюта сможет закрепиться над отметкой 71,85 рубля, "быкам" будет открыта дорога выше 72 рублей", - отметила Бодрова.