Приморец присвоил себе чужую корову

За что может лишиться свободы

9:52, 4 июля 2019 Происшествия
cow-1715829_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Ханкайского района предстанет перед судом за кражу крупного рогатого скота, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, в феврале 2019 года в отдел полиции обратился житель села Новокачалинск, сообщив, что обратил внимание на  микрогрузовик, перевозящий чью-то корову. Позже с заявлением о хищении животного обратился местный житель. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 48 тысяч рублей.

В ходе розыска похищенная корова была обнаружена полицейскими на ферме в селе Пархоменко. Животное изъято и возвращено законному владельцу. 23-летний ранее судимый местный житель был задержан и дал признательные показания. Обвиняемый рассказал, что похитил корову, так как нуждался в деньгах. Для реализации замысла подозреваемый попросил двоих знакомых помочь ему за оплату поймать и привезти животное с пастбища на ферму для продажи, введя их в заблуждение и сообщив, что корова принадлежит ему.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.