Что будет с курсом рубля в случае обрушения доллара

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 3 июля

9:28, 3 июля 2019 Экономика
DSC_5441voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета Владивосток

Центральный банк России установил следующий курс валют на 3 июля: доллар США составляет 63,22 рубля, евро 71,40 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 3 июля доллар выгодно приобрести в банке Приморье за 63,52 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке и в Оперкассе на Фокина за 63,20 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье и в ББР банке за 71,68, продать валюту выгодно в ББР банке  за 71,40 рубля за один евро.

По словам эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева, главы РФ и Саудовской Аравии в рамках минувшего саммита G20 намекнули на то, что группа ОПЕК+ продлит сделку, что должно поддержать рынок и возможную более глубокую просадку цен на "черное золото.

"В целом же в течение месяца не исключены всплески волатильности, но большую часть времени пара, скорее всего, проведет в диапазоне 62,50−64 руб., с усиливающимися понижательными рисками для рубля", - сказал он.

В свою очередь, главный аналитик Банка "Солидарность" Александр Абрамов рассказал, что будет с рублем в случае обрушения доллара. По его словам, ситуация будет зависеть от реакции американских властей на развитие событий.

"В связи с коррупционными рисками или еще какими-то причинами. И тогда у нас будет совсем другая динамика - рубль может не вырасти, а наоборот, резко упасть", - сказал эксперт.

Он отметил, что вероятность такого сценария заставляет монетарные власти РФ диверсифицировать резервы и наращивать долю золота и китайского юаня.

"По долгам рано или поздно придется платить. Либо же доллар, равно как и любые другие не обеспеченные резервами валюты с отрицательными ставками, постепенно будет терять доверие инвесторов", - цитирует Абрамова "СП".