Парень-сирота, вступившийся за избиваемого мужчину, был забит насмерть

Ростов всколыхнуло убийство юноши, который фактически отдал свою жизнь, чтобы спасти чужую

5:38, 3 июля 2019 Происшествия
убийство.jpg
Фото: pixabay.com

В Ростове Великом парень, воспитанник детского дома, заступился за мужчину-таксиста, которого избивала компания из нескольких человек, и был сам забит до смерти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Погибший приехал в Ростов в гости к друзьям. Когда молодые люди проходили мимо круглосуточного ларька, они стали свидетелями того, как несколько человек избивают таксиста. Парень решил помочь попавшему в беду человеку, а в итоге погиб сам. По словам очевидцев, никто из прохожих не вмешался и не остановил драку.

Подруга погибшего говорит, что он был воспитанником детского дома в поселке Петровск Ярославской области  и его всегда отличала вера в справедливость, он никогда не оставался в стороне. По её же словам, мать погибшего давно лишена родительских прав из-за алкоголизма и никакого участия в жизни сына она не принимала. После выпуска из интерната, который стал для него домом, он переехал в родной город Тутаев, но всегда поддерживал отношения с друзьями и воспитателями.

«Мы до сих пор не можем понять, как это могло случиться с нашим другом, который никогда никому не желал плохого. Он еще толком-то и жить не начал: не успел жениться, завести детей. Владимир отдал жизнь, защищая незнакомца. И столько планов обрушилось в одночасье», — говорят друзья погибшего.

После совершения убийства участники драки скрылись с места происшествия. Новость о гибели парня облетела Ростов за считанные часы. Уже на следующий день был определён круг подозреваемых.

Следственное управление Следственного комитета по Ярославской области возбудило уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В пресс-службе управления источнику сообщили, что главный подозреваемый в преступлении - 25-летний мужчина, ранее не судимый - арестован.  Ему грозит до 15 лет лишения свободы.