Погоня в стиле лучших боевиков развернулась в Приморье

Злоумышленник доставлен в отдел полиции

12:47, 2 июля 2019 Происшествия
police-1429224_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Артёме сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль Nissan Bluebird, который двигался с превышением установленной скорости, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Инспекторы ДПС приняли решение остановить транспортное средство, однако водитель иномарки требование сотрудников полиции проигнорировал и попытался скрыться, в результате чего было организовано преследование автомашины.

На улице Сахалинской водитель иномарки остановился. Выйдя из автомашины, мужчина спешно открыл входные металлические ворота и, сев за руль, попытался въехать во двор дома.  В это время сотрудник ГИБДД, открыв дверь транспортного средства, попытался вытащить ключ из замка зажигания.

Водитель иномарки, схватив полицейского за руку, резко нажал на педаль газа.  Протащив несколько метров сотрудника полиции на двери автомашины,  рулевой Ниссана все же был вынужден остановиться.

Выйдя из салона транспортного средства, водитель оттолкнул полицейского и вновь попытался скрыться. Для задержания нарушителя была применена физическая сила и наручники. Мужчина был доставлен в отдел полиции.

В результате инцидента инспектор ДПС получил травмы и обратился за помощью в медицинское учреждение.

В отношении 39-летнего жителя Артема составлены три административных протокола: за невыполнение требования об остановке транспортного средства, за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

По факту применения насилия в отношении инспектора ДПС материалы переданы в Следственный комитет.