В Питере 33 человека отравились шаурмой

Все случаи отравления произошли в кафе «Еврокебаб», предположительно отравление произошло из-за заражения продуктов сальмонеллами

4:40, 2 июля 2019 Происшествия
шаурма.jpg
Фото: pixabay.com

В санкт-петербургском кафе «Еврокебаб» 33 человека отравились шаурмой, из них 28 госпитализированы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу городского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Среди заболевших- 15 студентов Государственного политехнического университета имени Петра Великого, которые проживают в общежитиях и регулярно пользуются услугами кафе.

В Роспотребнадзоре отмечают, что кафе «Еврокебаб», расположенное на проспекте Непокоренных, открылось месяц назад, но уведомить управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу о начале своей деятельности предприятие не успело или не сочло нужным.

В настоящее время на работу кафе наложен запрет. После изъятия проб продуктов специалисты подтвердили нахождение в соусе бактерий сальмонеллы. Кроме того, на момент проведения проверки у сотрудников кафе не было санитарных книжек.

«Еврокебаб» - сеть кафе быстрого питания в Петербурге, которая продает шаурму и другие блюда арабской кухни. В сеть входят несколько десятков заведений в разных районах города.