Пьяный пассажир избил начальника поезда «Владивосток-Новосибирск»

25-летний дебошир, житель Владивостока, был принудительно снят с состава прибывшими полицейскими

0:50, 2 июля 2019 Происшествия
пьяный.jpg
Фото: pixabay.com

Пьяный пассажир избил начальника поезда дальнего следования «Владивосток-Новосибирск», пытавшегося его утихомирить, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По словам сотрудников пресс-службы «Федеральной пассажирской компании» - дочерней фирмы «Российских железных дорог» по перевозкам дальнего следования, в понедельник в поезде №7 «Владивосток-Новосибирск» на участке Тыгда-Магдагачи 25-летний пассажир купейного вагона, житель Владивостока, взявший билет до Иркутска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал вести себя неадекватно и агрессивно, а когда начальник поезда попытался его успокоить  - пассажир два раза ударил его кулаком в голову, повредив мягкие ткани в области глаза и губ.

Отмечается, что поезд следовал без сотрудников полиции. Их вызвали на станции Сковородино. После прибытия полицейских дебошир был принудительно снят с состава и доставлен в отделение. Начальник поезда подал заявление в полицию по факту нанесения ему телесных повреждений.

Напомним, что после одобрения президентом России в декабре 2017 года пакета законов, позволяющих авиакомпаниям составлять «черные списки» пассажиров, Владимир Путин во время посещения в ноябре 2017 года ремонтно-экипировочного депо на железнодорожной станции «Москва-Киевская» ответил на вопрос проводников, можно ли применять аналогичное наказание для пассажиров поездов, что не исключает такой возможности.