Житель Владивостока не успел выйти из тюрьмы, как может вернуться обратно

Мужчина неоднократно садился пьяным за руль машины

10:54, 1 июля 2019 Происшествия
thumb_318775_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке перед судом предстанет любитель «пьяной езды», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока обвиняет ранее неоднократно судимого жителя столицы Приморья в преступлении по статье 264.1 УК РФ. Статья наказывает за управление автомобилем лицо, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Не успел мужчина выйти из тюрьмы, как нарушил правила дорожного движения, за что был привлечён к ответственности по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ и получил административный арест на десять суток. Отметим, статья наказывает за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Несмотря на это, не имея водительского удостоверения, мужчина в мае 2019 года вновь сел пьяным за руль.

В этот раз водителя остановили на улице Семёновской. Сотрудники ДПС, видя, что мужчина пьян, направили его на освидетельствование, от которого фигурант отказался.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.