Женщина-убийца, несогласная с приговором, попыталась его обжаловать

Жалоба осуждённой жительницы Приморья осталась без удовлетворения

10:26, 1 июля 2019 Происшествия
thumb_340261_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Приморье вступил в законную силу приговор по делу об убийстве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Хасанский районный суд признал женщину 1983 года рождения виновной в преступлении по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Преступление совершено в октябре 2018 года в селе Безверхово. Между фигуранткой и её сожителем произошёл конфликт, в результате которого женщина с ножом накинулась на своего обидчика. Она нанесла удар в область груди, от полученного ранения потерпевший умер.

Суд назначил виновной 8 лет 1 месяц лишения свободы, это с учётом смягчающих обстоятельств, но при наличии рецидива преступлений. К новому сроку прибавили неотбытую часть наказания по предыдущему приговору. Окончательный срок составил 8 лет 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционную инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда оставила решение районного суда без изменения, жалобу осуждённой – без удовлетворения.

Приговор считается вступившим в законную силу.