Эксперты: В июле рубль ожидает обвал

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 1 июля

9:17, 1 июля 2019 Экономика
ruble-930551_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 1 июля: доллар США составляет 63,07 рубля, евро 71,81 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 1 июля доллар выгодно приобрести в  банке Приморье за 63,32 рубля, продать валюту выгодно в  Оперкассе на Фокина и в ББР банке за 63,00 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  банке Приморье за 71,88, продать валюту выгодно в ББР банке  за 71,70 рубля за один евро.

По мнению финансовых экспертов, за последние полгода рубль удачно укрепился на рынке, но июль может свести на нет все его заслуги.

По словам директора МФК "Займер" Романа Макарова, из запланированных 20 миллиардов рублей на последнем аукционе Минфина было привлечено 18,4 миллиарда, что является сигналом снижения интереса инвесторов к рублю из-за ожидания итогов саммита G20 в Осаке.

"Наиболее вероятный сценарий: по крайней мере временное ослабление в июле в район 64-65 рублей за доллар США", – цитирует эксперта "Дни.ру".

О грядущем обрушении рубля также говорит глава по развитию Rebridge Capital, эксперт по макроэкономике Ольга Хрипченко.

"В июле стоит ждать небольшого падения рубля по отношению к доллару и евро. Причина кроется в оттоке частного капитала из России, а также в слишком бурных политических новостях, пугающих западных инвесторов", – сказал эксперт.

При этом в августе он может отыграть часть позиций, поэтому эксперты советуют закупаться валютой лишь в случае, если вы собираетесь поехать в отпуск за границу.

"Вполне вероятно, что на летний период курс будет колебаться в диапазоне 63-65 рублей за доллар, и уже в сентябре мы сможем оценить дальнейшие перспективы", – сказал он.