Максим Жук представит владивостокцам «Письма для Карла»

Презентация книги состоится 30 июня в ЦСИ «Заря»

10:26, 30 июня 2019 Культура
oOiRgTA2FSs.jpg
Фото: Взято с группы ВКонтакте

Презентация книги известного преподавателя и писателя Максима Жука «Письма для Карла» состоится 30 июня с 12 до 15 часов в Центре современного искусства «Заря» во Владивостоке, сообщает РИА VladNews.

Максим Жук – филолог, организатор и лектор просветительского проекта «Культурная интервенция». «Письма для Карла» – это трагикомический post/роман. Его главный персонаж – преподаватель литературы, который работает в университете, пишет книгу о Франце Кафке, постоянно сталкивается со смешными и печальными сторонами жизни. Обо всем этом он рассказывает своему далекому другу Карлу. В письмах он говорит о любимом и ненавистном, красивом и страшном, смешном и горьком. Герой книги много путешествует по разным городам и странам, но это не туризм, а духовное путешествие и попытка передать опыт озарения, в котором проявляется неуловимое содержание жизни.

Средства на издание книги были собраны с помощью краудфандинга (народного финансирования). В крауде приняли участие люди из Южно-Сахалинска, Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Находки, Кульдура, Хабаровска, Читы, Красноярска, Новосибирска, Краснодара, Ставрополя, Приволжья, Казани, Астрахани, Ижевска, Пустошки, Пушкарного, Черноголовки, Тулы, Малаховки, Пыренки, Иваново, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда и Чикаго.

Программа: 

  • 12:00-13:00. Начало выдачи книг для участников крауда-для-карла. Желающие смогут получить свой экземпляр, взять автограф у автора, сфотографироваться, докупить необходимое количество экземпляров в книжном магазине ЦСИ и посетить выставки «Зари».
  • 13:00-14:00. Презентация книги в форме открытого интервью. У всех желающих будет возможность пообщаться с Максимом Жуком, задать свои вопросы.

Кроме того, гости услышат живое исполнение сингла «Вся власть Эстетике!» группы ANK YQU, текстом для которой стали фрагмент из «Писем для Карла» и стихотворение Спартака Голикова. 

После завершения презентации продолжится выдача книги для участников крауда, не успевших получить свои экземпляры ранее.

Вход свободный.