Что будет дальше с долларом и евро , рассказали эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 29 июня

10:34, 29 июня 2019 Экономика
4c622c73-a584-47b8-856d-5d2dbea4e626.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 29 июня: доллар США составляет 63,07 рубля, евро 71,81 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 29 июня доллар выгодно приобрести в  Примтеркомбанке за 63,60 рубля, продать валюту выгодно в  Оперкассе на Фокина за 62,80 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  Примтеркомбанке за 72,60, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 71,17 рубля за один евро.

По словам эксперта "Международного финансового центра" Владимира Рожанковского, укрепление курса рубля имеет высокий потенциал к ускорению, и это поможет ему в случае воплощения позитивного сценария приблизиться к психологически важному уровню в 60 рублей за доллар в ближайшее время.

В противном случае укрепление рубля, скорее всего, остановится, и российская валюта отправится к 63 за доллар.

"Сильных движений ни в одну, ни в другую сторону мы не ждем. Доллар будет ослабевать чинно и продолжительно, как и полагается резервной валюте, то есть, „американских горок“ точно не будет!" - цитирует эксперта издание "Аргументы и факты".

В свою очередь, персональный брокер инвестиционно-финансовой компании "Солид" Евгений Маришин отмечает, что во второй половине июля и в начале августа рост курса рубля может остановиться из-за сезонного оттока средств за границу, так как российские компании будут выплачивать дивиденды в рублях иностранным акционерам, и те будут конвертировать рубли в валюту и отправлять ее домой. 

"Однако этого фактора будет недостаточно, чтобы перевесить усиливающийся приток капитала. Вполне вероятно, что на летний период курс будет колебаться в диапазоне 63-65 рублей за доллар, и уже в сентябре мы сможем оценить дальнейшие перспективы", - уверен эксперт.