Стало известно, из-за чего обрушится рубль

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 28 июня

9:29, 28 июня 2019 Экономика
IMG_1637_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 28 июня: доллар США составляет 63,04 рубля, евро 71,66 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 28  июня доллар выгодно приобрести в банке Приморье за 63,27 рубля, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банке за 63,03 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 71,93, продать валюту выгодно в банке Приморье за 71,65 рубля за один евро.

Портфельный менеджер "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин считает пока не слишком вероятным реализацию негативного сценария для рубля.

По его словам, падение цен на нефть не так сильно влияет на рубль, "если только они не упадут ниже 45 долларов за баррель".

"А вот новый раунд санкций вполне может привести к выходу нерезидентов из наших ценных бумаг и ослаблению рубля, как было в 2018 году", - сказал он. Аналитика цитирует "СП". 

По его словам, на ситуацию влияет много факторов, например, заложенные в 2018 году санкционные риски были чрезмерными и должны постепенно сокращаться.

"Возможно, что к тому моменту, когда приток средств нерезидентов в ОФЗ исчерпает себя, снижение санкционного дисконта нивелирует этот эффект, и рубль в итоге не ослабнет", - отметил он, добавив, что это сложно прогнозировать.

Отвечая на вопрос о том, что сильный приток средств нерезидентов может представлять собой "мыльный пузырь", который может лопнуть в любой момент,  эксперт сказал: "Пока я не стал бы говорить о пузыре, но первые признаки перегрева рынка уже есть. Я бы посоветовал следить за индексом RGBI - чистых цен ОФЗ. Если они выйдут на исторический максимум, это будет триггером и покажет, что рынок существенно перегрет и возможно падение".