Приморье не смогло потратить все выделенные краю деньги

Депутаты заслушали итоговые показатели по исполнению краевого бюджета

12:56, 26 июня 2019 Экономика
IMG_9118_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Исполнение бюджета Приморья за 2018 год рассмотрено на заседании краевого парламента, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу регионального Законодательного собрания.

Итоговые показатели исполнения бюджета прошлого года депутатам представила первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина. 

За 2018 год в бюджет Приморья поступило 116,47 миллиарда рублей, что на 4% больше плана. Из них 85,7 миллиарда рублей (73,6%)  – налоговые и неналоговые доходы, 30,8 миллиарда рублей (26,4%) – безвозмездные поступления.

Приморье потратило не все выделенные деньги, а всего 100,73 миллиарда рублей (92,3%). По сравнению с предыдущими годами, в 2018 году расходы бюджета увеличились в IV квартале, это связано с поступлением 49,2% годового объёма денег из федерального бюджета.

Согласно информации парламентариев, краевой бюджет сохранил свою социальную направленность.

И.о. председателя КСП Приморского края Валентина Волкова рассказала о выводах Палаты. Отчёт об исполнении бюджета был признан достоверным, но Волкова подробно остановилась на причинах неисполнения бюджетных ассигнований.

Ранее законопроект был рассмотрен на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Депутат Галуст Ахоян отметил, что в решении комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам были отражены предложения о принятии мер по недопущению нарушений, изложенных в заключении Контрольно-счётной палаты Приморья. Комитет обратил внимание, что неисполнение расходов составило 7,7 % от уточнённых бюджетных назначений, в том числе по ряду особо значимых статей, таких как обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, исполнение дорожного фонда Приморского края, строительство мостов, ремонт дорог.

Напомним, Приморьем возвращена часть транша за 2018 год на развитие спорта из государственного бюджета.