Трамп может обвалить доллар - эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 25 июня

10:00, 25 июня 2019 Экономика
foto-4_voronin.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 25 июня: доллар США составляет 62,90 рубля, евро 71,59 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 25 июня доллар выгодно приобрести в ББР банке 62,80 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье и в ББР банке за 62,50 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 71,58, продать валюту выгодно в банке Приморье и в ББР банке за 71,30 рубля за один евро.

Эксперты Bank of America заявили, что президент США Дональд Трамп может принять решение о девальвации американского доллара уже в ближайшее время, так как это поможет стабилизировать экономику страны. Кроме того, в банке полагают, что на текущий момент курс доллара США переоценен на 13%.

В случае, если администрация президента США все-таки пойдет на такую меру, то американское казначейство даст распорядится, чтобы ФРС оказал давление на доллар. Таким образом, банк будет активно продавать доллар и закупать другие валюты в больших объемах.

Подобные действия ФРБ уже предпринимал в период с 1970 по 1990 год для стабилизации курса доллара, и тогда эти меры увенчались успехом. При этом эффект от действий на сегодняшний день также будет положительным.

Сейчас доллар продолжает падать к другим валютам и к рублю. Инвесторы ожидают саммита G20, где может пройти встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, а ее итоги сформируют повестку на рынке.