Эксперты рассказали, из-за чего упадет рубль

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 24 июня

9:25, 24 июня 2019 Экономика
ruble-930551_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 24 июня: доллар США составляет 63,12 рубля, евро 71,34 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 24 июня доллар выгодно приобрести в Примсоцбанке 63,30 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 63,10 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 71,74, продать валюту выгодно в банке Приморье за 71,70 рубля за один евро.

Глава департамента операций на финансовых рынках Банка Русский стандарт Максим Тимошенко констатирует, что спрос на ОФЗ и укрепление рубля произошло после того, ка президент США Дональд Трамп озвучил желание встретиться с главами России и Китая насаммите G20.

"Настроения хоть и позитивные, но весьма хрупкие. Риски, на новостях которых валюты развивающихся стран будут сильно реагировать: ситуация на Ближнем Востоке, новости торговых переговоров США и Китая", - цитирует эксперта "КоммерсантЪ".

По его словам, на внутреннем рынке курс рубля будет поддерживать налоговый период, в результате которого будут выплачиваться НДПИ и налог на прибыль.

"Давление на рубль окажет неопределенность на рынке нефти, где на июльской встрече участники ОПЕК+ должны решить: продлевать договор по сокращению добычи или снять ограничения и валютные интервенции со стороны ЦБ для Минфина", - сказал аналитик.

Главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский подчеркивает, что в краткосрочной перспективе для рубля остается ключевым вопрос общего отношения инвесторов к emerging markets, поэтому большую роль сыграет саммит G20, который состоится в конце следующей недели.

"В базовом сценарии на горизонте следующей недели ориентируемся на диапазон 62,50–64 рублей за доллар", - сказал эксперт.