Уникальная местная атмосфера: иностранные гости - о ярмарке во Владивостоке

На латках – продукция со всех уголков Приморья

18:12, 22 июня 2019 Общество
45908_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В разгар пятницы на центральной площади Владивостока многолюдно – здесь развернулась общегородская продовольственная ярмарка. На латках – продукция со всех уголков Приморья, между рядами – множество покупателей, и местных, и гостей из других стран. И все участники ярмарки с удовольствием делятся своими впечатлениями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Иностранные гости оценили городскую ярмарку 15.jpg

Сочная зелень и сладкая клубника из Спасска-Дальнего, зеленый горох из села Покровка, свежие свекла и огурчики из села Благодатное Хорольского района, молодая картошка и помидоры из Октябрьского района. Приморские фермеры спешат продать первый урожай. Многие приезжают на ярмарку из года в год и своих покупателей знают в лицо.

«У нас есть свой покупатель, люди даже нам звонят – заранее стараются узнать, будем мы на ярмарке или нет, – рассказала Ирина, владелец личного подсобного хозяйства из села Гранатовка. – А всё потому, что у нас все овощи свежие. Своё хозяйство мы завели в 90-х, когда совхоз развалился, с тех пор и выращиваем всё сами. Всегда привозим овощи по сезону. Будут и у нас и баклажаны, и перцы, и арбузы».

Иностранные гости оценили городскую ярмарку 13.jpg

Иностранные гости оценили городскую ярмарку 25.jpg

И если местные жители приходят сюда за свежими местными продуктами, то туристы – за яркими впечатлениями и местным колоритом.

«Меня здесь поразила уникальная местная атмосфера, – поделился впечатлениями южнокорейский гость Пак Чан Су. – В моём городе Чханвон есть похожий рынок, только он работает один раз в неделю. Здесь очень интересно, есть свежие и очень необычные для меня местные продукты».

Иностранные гости оценили городскую ярмарку.jpg

Среди иностранных гостей, особенно среди туристов из Республики Корея, большой популярностью пользуется приморский мёд.

«Мы только вчера приехали познакомиться с вашим городом и когда услышали про эту ярмарку, сразу решили сюда пойти, – рассказал гость из Сеула Ли Хёк. – И меня приятно поразили цены. Овощи и такие натуральные продукты, как мёд у нас стоят гораздо дороже, поэтому мы с удовольствием гуляем тут, пробуем и, конечно, покупаем».

Иностранные гости оценили городскую ярмарку 17.jpg

Нарасхват у покупателей – дары тайги. Уже три года с апреля по ноябрь ароматные травяные сборы из Анучинского района на ярмарку привозит научный сотрудник бывшего Института лекарственных растений Юрий Третьяк.

«23 года занимаюсь травами, могу сделать любой сбор. И вся ярмарка – мои постоянные клиенты. Иностранцы тоже интересуются, но покупают всё-таки редко. Видимо мой товар для них слишком экзотичный», – поделился знаток трав Юрий.

Иностранные гости оценили городскую ярмарку 7.jpg

А вот рыбу и морепродукты с удовольствием покупают все. И как утверждает продавец со стажем Светлана, плохой товар местным жителям продать просто не получится, да и гости тоже искушённые покупатели.

«Хорошую продукцию, её просто видно, а у нас город морской – людей не обманешь. Да и потом наш товар постоянно контролирует ветврач, вот только был обход по всему рыбному ряду. Проверяют всё, так что за качество нашего продукта мы отвечаем», – уверено говорит Светлана.

В субботу более 200 местных производителей снова развернут торговлю на центральной площади Владивостока, а значит еще больше жителей и гостей города смогут приобрести свежие фермерские продукты и узнать о нашем городе чуть больше.